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食器洗浄機

回収弁当箱分離処理装置<ランチャー>・・・特許製品

 弁当工場の作業の中でとりわけダーティなものは弁当箱の洗浄前処理です。 従来から食後の弁当箱残飯のハタキ出しは、非能率的な手作業に頼っております。
当装置は、回収された弁当箱をそのままの状態(残飯が入って蓋の閉まったまま)で 入口コンベアーに乗せるだけです。 弁当箱は特殊機構により自動的に身と蓋が分離され、蓋はストレートに出口側に排出されます。 身の方は、反転式自動ハタキ方式によって強制的に残飯をハタキ落し更に回転シュートを経て排出されます。

型式 寸法 能力(組/時) 弁当箱の調整範囲 電力
KL-036 2600W×1100L×1800H 3600〜4800 170〜270(mm) 100V 40W
  1. 従来の身、蓋分離と残飯手バタキ作業が大幅に省力化されます
  2. 各種の食器幅に対応可能な食器幅調整機能付
  3. 残飯の後処理が衛生的となる
  4. 付帯装置として洗浄液濾過装置などとシステム化すれば
    洗浄性能も向上し、 また作業環境が大幅に改善される

食器洗浄機

  • 温水スプレー
  • 上下固定ノズル
  • 樹脂ネットコンベア
  • 食器押え:ネット固定式
  • KWS-15 KWS-25 KWS-17
    主要寸法(mm) 長さ 1950 2950 2350
    1000 1000 1240
    高さ 1650 1650 1650
    コンベアー幅(mm) 520 520 720
    能力(個/H) 4800 7200 6200
    標準コンベア速度(m/min) 5.0 8.0 5.0
    食器押え(ネット) 固定 固定 固定
    タンク容量(L) 主洗浄槽 120 120 150
    後洗浄槽 - 120 -
    すすぎ槽 - - -
    すすぎ水使用量(L/min) 16 16 16
    モーター容量(Kw/H) 主洗浄ポンプ 2.2 3.7 3.7
    後洗浄ポンプ - 2.2 -
    すすぎポンプ - - -
    搬送 0.2 0.4 0.2
    食器押え - - -
    タンク加熱 蒸気 60〜120 90〜150 60〜120
    電気 3.0 3.0×2 5.0
    蒸気消費量(Kg/H) 60〜120 90〜150 60〜120
    接続管径(A) 給水(湯) 20 20×2 25
    蒸気 20 20 20
    排水 40 40×2 40